Comienza la VIII edición de la Ruta de la Tapa

  • Una iniciativa que tiene como objetivo impulsar la gastronomía roceña y la hostelería local

  • El Jurado Profesional, compuesto por profesionales del sector gastronómico elegirá la mejor tapa 

  • Los asistentes podrán votar a través de un código QR y optar a una cena para dos en uno de los locales participantes

 

Ruta de la TapaLa Ruta de la Tapa de Las Rozas llega a su VIII edición. Así, esta iniciativa del Ayuntamiento, que tiene como objetivo promocionar e impulsar la gastronomía roceña y el sector hostelero de la ciudad, celebrará a partir hoy y hasta el domingo su primer fin de semana, cuya segunda parte tendrá lugar el siguiente, del 7 al 9 de noviembre, y en la que participarán 28 establecimientos de la ciudad. 

La presentación de esta nueva edición de la Ruta de la Tapa se ha celebrado en Onneca, establecimiento ganador de la edición del año pasado. El acto ha contado con la asistencia del alcalde de Las Rozas, José de la Uz, acompañado del concejal de Presidencia y Portavocía, Ángel Luis Fernández-Polo, del que depende el Área de Turismo, la concejal del Distrito Centro y Comercio, Belén González y la directora general de Turismo, Silvia del Castillo. El Jurado profesional que se encargará de elegir la mejor tapa entre las participantes, estará compuesto por Isabel Muñoz, vicepresidenta de Hostelería Madrid; Theresa Fedel, chef profesional de Le Cordon Bleu y la Federación de cocineros y reposteros de España, FACYRE.

Tras dirigirse a los presentes y explicar el funcionamiento de la Ruta de la Tapa de este año, De la Uz participó en la elaboración ganadora del año pasado, “Universo Onneca”, un buñuelo de parmesano relleno de costilla con crema de aguacate y melón.

 

Dos fines de semana para disfrutar de la Ruta de la Tapa

Durante los dos fines de semana en los que se celebrará la Ruta de la Tapa, los visitantes podrán disfrutar de un itinerario creado por el Ayuntamiento donde se recogen los establecimientos que ofrecen sus preparaciones por un precio de 4,5 euros con bebida incluida, que se podrán degustar de 13 a 15 horas y de 19 a 22 horas durante los días de celebración del evento. 

Además de la tapa designada como ganadora por el Jurado Profesional, los clientes de los establecimientos podrán votar a través de un código QR por sus favoritas. Este jurado decidirá las elaboraciones que recibirán el primer y segundo premio, así como el premio especial a la tapa sin alérgenos. 

Las tres tapas elegidas recibirán un reconocimiento honorífico, y la que obtenga el primer puesto formará parte de la imagen de la campaña de la próxima edición de la Ruta de la Tapa. Los clientes que voten por tres o más tapas en tres establecimientos diferentes, optarán a ganar una cena para dos personas en alguno de los establecimientos que hayan formado parte de la ruta.

 

Establecimientos participantes

  • Zona El Cantizal: La Carmela; Mancora; Jeribeque; Shoopo y Vuelta al Origen

  • Zona Camilo José Cela: La Cuina de Baz; Newyorkers Café y The Brothers Pizza

  • Zona Centro: Sabor Fusión; Tequendama; Donde Carmen; El Falucho; El Campero Viajero; Comida Asiática Chen; D´Mateo; El Rincón de Maite Gastrobar; Ixora y La Caleta

  • Zona Európolis: Lolita Lola; 10/18 Pizza; Lúdicco; Amore Gastrobar; Empanadas Malvón; Restaurante Onneca; Pepita Pepa; Volapié y Carboom Asador

  • Zona La Marazuela: Calixta

 

Toda la información sobre la VIII Ruta de la Tapa de Las Rozas está disponible en la página web municipal www.visitlasrozas.es.

 

Ruta de la Tapa

 

Ruta de la Tapa
fecha filtrado noticia