Política de privacidad

 

Primera capa 

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

Ayuntamiento de Las Rozas

Finalidad

Dar respuesta a las solicitudes y trámites de los ciudadanos, recoger sus sugerencias y reclamaciones a través de los buzones puestos a su disposición, e informar de los servicios y novedades que puedan ser de su interés

Legitimación

Consentimiento del interesado

Destinatarios

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

Información adicional

Puede consultar información adicional y más detallada sobre protección de datos en nuestra página web [*] 

 

Información adicional sobre Protección de Datos 

El Ayuntamiento de Las Rozas (en adelante El Ayuntamiento) pone en conocimiento de los usuarios de la página www.lasrozas.es (en adelante la Página) la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales.

Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

 

Responsable del tratamiento de sus datos

Identidad: Ayuntamiento de Las Rozas

Dirección postal: Plaza Mayor, 1, 28231 Las Rozas de Madrid, Madrid

Teléfono: 010 / 900 153 856

Correo electrónico: solicitudes_ARCO@lasrozas.es

DPO: Ontier España, S.L.U. Paseo de la Castellana, 55, 28046 Madrid 914313000

Los datos personales facilitados serán incluidos en los ficheros, manuales o automatizados bajo titularidad del Ayuntamiento de Las Rozas, que utilizará para la adecuada gestión de la relación entre los ciudadanos, las empresas y El Ayuntamiento.

 

Finalidad del tratamiento de sus datos

El Ayuntamiento pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido, principalmente dar respuesta a las solicitudes y trámites de los ciudadanos, recoger las sugerencias y reclamaciones a través de los buzones puestos a sus disposición, e informar de los servicios y novedades que puedan ser de su interés. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

 

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del usuario de la Página, solicitado mediante la aceptación de la política de privacidad.

 

Derechos del usuario al facilitar sus datos

Le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita, adjuntado copia del DNI, dirigida al domicilio del Ayuntamiento ubicado en Plaza Mayor, número 1, 28231 Las Rozas de Madrid, o mediante el envío de un correo electrónico con firma digital reconocida a la siguiente dirección solicitudes_ARCO@lasrozas.es

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados al Ayuntamiento y se compromete a poner en su conocimiento cualquier modificación de los mismos. En caso de cumplimentar de forma incorrecta o incompleta los modelos de solicitud tendrá como consecuencia no poder atender su solicitud. Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios habilitados en la Página son de cumplimentación obligatoria.

Si su solicitud no reúne los requisitos necesarios, el Ayuntamiento de las Rozas podrá requerir su subsanación. Si considera que su solicitud no ha sido atendida correctamente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Seguridad y cambios en la política de privacidad

El Ayuntamiento administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida. La Página utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer) para mejorar la seguridad. SSL es la tecnología estándar del sector que se utiliza para proteger y mantener la seguridad de las transmisiones de mensajes a través de Internet. Al acceder a sus cuentas o enviar información desde páginas de Internet seguras, el cifrado codificará sus datos en un formato ilegible para impedir que usuarios no autorizados accedan a este tipo de datos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo el Ayuntamiento agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

 

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se informa que los datos personales proporcionados serán incorporados a un fichero propiedad y responsabilidad del Ayuntamiento de Las Rozas, con la finalidad de atender y tramitar su sugerencia. Puede consultar información adicional y detallada sobre protección de datos en la política de privacidad del Ayuntamiento . Le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición mediante comunicación escrita, adjuntando copia del DNI, dirigida al domicilio del Ayuntamiento, ubicado en Plaza Mayor, número 1, 28231 Las Rozas de Madrid, o mediante el envío de un correo electrónico con firma digital reconocida a la siguiente dirección: solicitudes_ARCO@lasrozas.es