Inaugurada la I Jornada de Higiene y Seguridad Alimentaria en restauración

"Los sentimientos de prevención y calidad en los alimentos saldrán reforzados de aquí", afirmó el Acalde

"Estas Jornadas son un acierto, se mire por donde se mire", afirmó el alcalde de Las Rozas, Bonifacio de Santiago, en la inauguración oficial de la I Jornada de Higiene y Seguridad Alimentaria en Restauración, organizadas por la Concejalía de Sanidad y Consumo. Después de comentar que los asistentes habían venido a trabajar, el Alcalde afirmó: "Si la Jornada sirve para reforzar en los ciudadanos los sentimientos de prevención y calidad en su alimentación, habrán sido un éxito".

"Los sentimientos de prevención y calidad en los alimentos saldrán reforzados de aquí", afirmó el Acalde

El Alcalde y el Concejal de Sanidad en el inicio de la Jornada"Estas Jornadas son un acierto, se mire por donde se mire", afirmó el alcalde de Las Rozas, Bonifacio de Santiago, en la inauguración oficial de la I Jornada de Higiene y Seguridad Alimentaria en Restauración, organizadas por la Concejalía de Sanidad y Consumo. Después de comentar que los asistentes habían venido a trabajar, el Alcalde afirmó: "Si la Jornada sirve para reforzar en los ciudadanos los sentimientos de prevención y calidad en su alimentación, habrán sido un éxito".

El concejal de Sanidad y Consumo, Mario Saura, se mostró partidario de que este tipo de encuentros se institucionalice y se logre ?que las cocinas de Las Rozas reúnan las condiciones necesarias?. Y estas condiciones, en palabras de la primera ponente, Mercedes González Mazariego, técnico de la Concejalía, tienen un primer responsable: "A la Concejalía corresponde realizar los controles e inspecciones que aseguren la calidad y la salubridad de los alimentos".

La Jornada, que se celebró en el auditorio del Polideportivo de Navalcarbón, estaba dirigida principalmente a titulares y trabajadores de los establecimientos, así como a los técnicos que diseñan y construyen este tipo de locales, lo que propicia la elaboración de alimentos de manera más segura.

Como ponentes intervinieron, además de Mercedes González, otros técnicos municipales, como Amparo Mas e Iciar de la Torre, y la técnico de la Consejería de Sanidad de la CAM, María Ángeles Herreros. El programa abordó desde las enfermedades producidas por los alimentos hasta las prácticas correctas de higiene y manipulación, pasando por el diseño de una cocina higiénica o el autocontrol en restauración, entre otros temas.
fecha filtrado noticia