Inaugurada la 7ª Feria del Marisco

- En el Recinto Ferial de Las Rozas, del 9 al 18 de octubre
- Tanques de agua salada para mantener vivo el marisco

El Alcalde de Las Rozas, Bonifacio de Santiago, acompañado por el concejal de Ferias y Fiestas, Javier Espadas, además de por numerosos concejales y por el director de la Feria, Manuel Almanzor, inauguró a mediodía del viernes 9 de octubre la 7º edición de la ya tradicional Feria del Marisco de Las Rozas. La Feria se celebra con el patrocinio del Ayuntamiento de Las Rozas.



- En el Recinto Ferial de Las Rozas, del 9 al 18 de octubre
- Tanques de agua salada para mantener vivo el marisco

El Alcalde, con el director de la Feria y el concejal de Ferias y FiestasEl Alcalde de Las Rozas, Bonifacio de Santiago, acompañado por el concejal de Ferias y Fiestas, Javier Espadas, además de por numerosos concejales y por el director de la Feria, Manuel Almanzor, inauguró a mediodía del viernes 9 de octubre la 7º edición de la ya tradicional Feria del Marisco de Las Rozas. La Feria se celebra con el patrocinio del Ayuntamiento de Las Rozas.

La Feria cuenta con una carpa de 2.400 m2, situada en el Recinto Ferial, en la que se han colocado más de 20 puestos. Dispone de servicios sanitarios y de guardería para que los asistentes puedan dejar a los niños mientras consumen un marisco de primera calidad. Estará abierta hasta el domingo 18 de octubre, de 12 a 16,30 y de 18,30 a 24 horas.

Entre las novedades de esta 7ª Feria del Marisco figura la presencia de un trailer con tanques de agua salada para mantener vivo el marisco, la presencia por vez primera de una caseta de artesanía gallega y la llegada de vieiras, después de años de ausencia de este molusco bivalvo de la Feria.

Se pueden degustar más de 26 productosEste año, pues, se acentúa la relación de esta feria con Galicia y con Huelva. De O Grove (Pontevedra) llegan nécoras, ostras, navajas, berberechos, centollos, vieiras, buey de mar, bígaros, bogavantes, percebes, mejillones o almejas, además de pulpo, queso gallego, tarta de Santiago y pan gallego, todo regado con albariño y ribeiro. De Huelva vienen cigalas, gambas y carabineros. La Feria ofrece 26 productos, que llegan en los tres camiones diarios que trasladan el género.

Esta Feria, cuya repercusión popular supera desde hace años los límites del municipio de Las Rozas, recibió el año pasado más de 70.000 visitas en los dos fines de semana que duró. Dispondrá de carpas habilitadas con mesas para que en ellas y en sus alrededores, se puedan degustar las delicias del mar. Para acceder al Recinto Ferial, que cuenta con 2.000 plazas de aparcamiento gratuito, se puede utilizar la M-50, la carretera del Escorial y la A-6.
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