Fecha
26-Nov-2025
Resumen
• El premio popular fue para la preparación de Onecca y su “Camino a Santiago”
• Por su parte, el jurado profesional eligió “Castiza y Criolla”, la tapa presentada por Tequendama
• El segundo premio popular fue para el restaurante Calixta, mientras que La Carmela recibió el premio a la preparación sin alérgenos
La Ruta de la Tapa de Las Rozas ya tiene los ganadores de esta VIII edición, que se celebró los fines de semana del 31 de octubre al 2 de noviembre del 7 al 9 de este mes. Así, en la votación popular, el primer puesto ha sido para el restaurante Onneca (calle Mercedes Formica, 6), con su tapa “Camino de Santiago”, consistente en una zamburiña rellena de langostinos y setas, acompañada de crema de mariscos y verdura, entre otros ingredientes. Además, la tapa galardonada formará parte de la imagen de la campaña publicitaria en la siguiente edición.
Un total de 28 establecimientos han participado este año en la Ruta de la Tapa de Las Rozas. Además de la votación popular, un jurado profesional del sector gastronómico eligió su propia tapa ganadora, en este caso la elaborada por Tequendama (calle Escorial, 1). Con el nombre de “Castiza y Criolla”, se trata de una canastita de patacón con paleta de cerdo mechada, glaseada en panela y naranja, con hogao ahumado, cilantro y cebolla encurtida.
• Por su parte, el jurado profesional eligió “Castiza y Criolla”, la tapa presentada por Tequendama
• El segundo premio popular fue para el restaurante Calixta, mientras que La Carmela recibió el premio a la preparación sin alérgenos
La Ruta de la Tapa de Las Rozas ya tiene los ganadores de esta VIII edición, que se celebró los fines de semana del 31 de octubre al 2 de noviembre del 7 al 9 de este mes. Así, en la votación popular, el primer puesto ha sido para el restaurante Onneca (calle Mercedes Formica, 6), con su tapa “Camino de Santiago”, consistente en una zamburiña rellena de langostinos y setas, acompañada de crema de mariscos y verdura, entre otros ingredientes. Además, la tapa galardonada formará parte de la imagen de la campaña publicitaria en la siguiente edición.
Un total de 28 establecimientos han participado este año en la Ruta de la Tapa de Las Rozas. Además de la votación popular, un jurado profesional del sector gastronómico eligió su propia tapa ganadora, en este caso la elaborada por Tequendama (calle Escorial, 1). Con el nombre de “Castiza y Criolla”, se trata de una canastita de patacón con paleta de cerdo mechada, glaseada en panela y naranja, con hogao ahumado, cilantro y cebolla encurtida.
Nota de prensa
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